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미생물 배양실

미생물배양실 관련이미지1 미생물배양실 관련이미지2

  • 축산농가에 발효 미생물 공급으로 질병예방 및 생산성 향상을 통한 농가소득 증대, 암모니아가스 및 축분 수분감소, 악취감소로 도시근교 친환경 추간에 기여,달성 참맛한우 브랜드 육성을 통한 안정적인 농가소득 확보
  • 배양실 규모 - 미생물배양실 66㎡, 주요기자재- 발효기외 9종
  • 배양 미생물 - 유산균, 고초균, 방선균, 곰팡이균, 효모균 (5종) - 3,000ℓ/년 생산

생산체계

생산체계로 농업기술센터에서 발효미생물 원균구입(유산균외3종)을 하여 종균배양 원액을 연 2,700리터를 공급하고 축산농가에서 발효사료를 연 300톤을 제조하고 발효사료 급여(급여사용량의 3~5%)를 생산한다.
자료관리 담당자
농촌지도과
전화번호
053-668-3212
최근자료수정일
2018.07.31

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