옥포 수박
옥포 수박 - 내용 , 사진내용 | 사진 |
- 옥포신당수박은 유기질이 풍부한 사질토에서 110ha에 122농가 연간 4,700톤을 생산
- 옥포신당 수박은 일조량이 길어 색깔과 모양이 선명하며 평균 당도가 14-15%정도로 높고 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 과질이 부드러우며 수박향기가 아주 좋아 소비자들에게 많은 호응을 얻음
- 과육의 색소는 리코틴과 카로틴이며 즙액은 당이 약 4.27%, 능금산, 아르기닌, 비타민, 시트릴린을 함유하고 있어 이뇨작용 및 갈증해소에 좋음
|
 |
옥포 참외
옥포 참외 - 내용 , 사진내용 | 사진 |
- 옥포참외는 '73년부터 반촉성 재배로 시작되어 낙동강변의 유기물이 풍부한 사질토 위에서 재배하여 국립농산물 품질관리원으로 부터 5년연속 품질인증을 받은 무공해「금싸라기」참외
- 껍질이 얇고 단단해 장기간 보관이 좋음
- 사질토에서 재배되어 육질이 아삭아삭한 참외 고유의 맛이 뛰어남
|
 |