축산
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발효사료용 미생물 생산을 위한 배양실 운영
내용 | 축산농가에 발효 미생물 공급으로 질병예방 및 생산성 향상을 통한 농가소득 증대, 암모니아가스 및 축분 수분감소, 악취감소로 도시근교 친환경 추간에 기여, 달성 참맛한우 브랜드 육성을 통한 안정적인 농가소득 확보 | |
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배양실 규모 - 미생물 배양실 66 ㎡, 주요기자재 - 발효기외 9종 | ||
배양 미생물 - 유산균, 고초균, 곰팡이균, 효모균 (4종) - 2,700ℓ/년 생산 | ||
사진 |
생산체계
- 발효미생물원균구입
(유산균외 3종) - 농업기술센터
- 발효미생물원균구입
- 종균배양원액공급
(2,700l / 년) - 농업기술센터
- 종균배양원액공급
- 발효사료 제조
(300톤/년) - 축산농가
- 발효사료 제조
- 발효사료 급여
(급여사료량의3~5%) - 축산농가
- 발효사료 급여
문의전화
원예기술팀 ☎ 668-3252