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축산

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발효사료용 미생물 생산을 위한 배양실 운영

발효사료용 미생물 생산을 위한 배양실 운영 - 내용 , 사진
내용축산농가에 발효 미생물 공급으로 질병예방 및 생산성 향상을 통한 농가소득 증대, 암모니아가스 및 축분 수분감소, 악취감소로 도시근교 친환경 추간에 기여, 달성 참맛한우 브랜드 육성을 통한 안정적인 농가소득 확보
배양실 규모 - 미생물 배양실 66 ㎡, 주요기자재 - 발효기외 9종
배양 미생물 - 유산균, 고초균, 곰팡이균, 효모균 (4종) - 2,700ℓ/년 생산
사진발효사료용 미생물 생산을 위한 배양실 운영 관련이미지1 발효사료용 미생물 생산을 위한 배양실 운영 관련이미지2

생산체계

  • 발효미생물원균구입
    (유산균외 3종)
    농업기술센터
  • 종균배양원액공급
    (2,700l / 년)
    농업기술센터
  • 발효사료 제조
    (300톤/년)
    축산농가
  • 발효사료 급여
    (급여사료량의3~5%)
    축산농가

문의전화

원예기술팀 ☎ 668-3252
자료관리 담당자
농촌지도과
전화번호
053-668-3212
최근자료수정일
2018.07.31

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